茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 「太倉市上海セミナー日本商品展示会」に出展しました

「太倉市上海セミナー日本商品展示会」に出展しました

太倉港経済技術開発区管理委員会が主催し、太倉市商務局、エバーゲイン・グループ、太倉市物流協会が協賛した「2014太倉港綜合保税区(上海)政策説明会及び日本輸入商品展示センタープロジェクトセミナー」が2014年9月23日に、上海市内の長風公園マリオットホテルで開催されました。

セミナー開催に合わせて、セミナーに出席する輸入専門中国商社、大型スーパー、大型商品小売企業等のバイヤーを対象に「日本商品展示会」が開催され、茨城県上海事務所も出展し、笠間焼、結城紬、クリスタル製品等の伝統工芸品のほか、茨城県内企業の製品であるハイテク洗剤などをPRしました。

当所ブースへのバイヤー来場者数は食品関連ブースと比べると多くはありませんでしたが、来場者からは、「(結城紬の)コンパクトを購入したい」、「(ハイテク洗剤に)興味がある。代理店に連絡してみる」といった話がありました。

茨城県上海事務所では、今後も、茨城県の知名度アップ、観光誘致、物産の海外販売拡大に向けたPRに努めてまいります。