茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 三菱商事の「常設展事場」に茨城県産品等を展示しました

三菱商事の「常設展事場」に茨城県産品等を展示しました

2014年9月、三菱商事(上海)有限公司が上海マート3階に設置した「三菱商事(上海)中心」内に開設された常設展示場に、ジェトロ上海事務所のご協力により、茨城県ブースを開設し、笠間焼や結城紬などの県産品や県内企業の製品等を展示することができました。

「三菱商事(上海)中心」は、環境・CSR活動のほか、幅広く自社の事業、関連商材を含む様々な商品を紹介するとともに、日本の先進的な技術や、商材並びに各地の伝統文化・行事・特産品などの紹介を行い、日中の文化交流の場を提供していく情報発信拠点です。

茨城県ブースは、2014年4月にオープンした、実物展示やイベント開催を行うスペースであるMC Forest Atelier の一角にあります。

茨城県ブースでは、笠間焼の一輪挿、コーヒーカップ、花瓶や結城紬のテーブルクロス、ネクタイ、財布などの茨城県産品のほか、茨城県内企業の製品であるクリスタル製品、ハイテク洗剤、授乳服・妊婦用下着などを展示しています。

当事務所では、引き続き茨城県のPRに向けて取組んでまいります。