茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 錦江楽園江南美食祭り 日本美食週に参加しました!

錦江楽園江南美食祭り 日本美食週に参加しました!

2020年9月17日~18日の2日間、茨城県上海事務所は上海錦江楽園で開催される「江南美食祭り日本美食週」に参加しました。会場において、茨城県の美食資源、観光魅力などを来場の皆様にPRしました。

新型コロナウイルスの流行以降、残念ながら海外旅行は全部中止になりました。来場の皆様は「一刻も早く日本旅行に行きたい」、「日本へ旅行に行けたら、絶対爆買いします」、「日本の観光地、特に日本の美食は懐かしい~」などの話を語られました。

【イベントの様子】

会期中の天気はあいにく雨でした。来場者は予想より少なくなりましたが、いらっしゃった方は悪天候の影響を受けず、日本、茨城県のことに高い関心を持っていると感じられました。これからも茨城県魅力のPRに励みたいと思います。