茨城県上海事務所 > ビジネスリポート > 第1回茨城県ビジネス交流会を開催しました

第1回茨城県ビジネス交流会を開催しました

茨城県上海事務所のホームページ上にて掲載させて頂いている上海市及び上海近郊に進出している茨城県内企業、県内関連企業の皆様を対象とした「第一回茨城県ビジネス交流会」を2月16日に開催いたしました。茨城県にゆかりのある企業の皆様に集まって頂き、企業同士のネットーワーク作りや情報交換に資するために開催したものです。当日は、日本から出張で来られていた企業の方々にも参加頂き、12社20名(当事務所スタッフ含む)で開催しました。

まずは第一回目として、参加企業の皆様による自社紹介、当事務所でアドバイザー契約をしている董弁護士の法律セミナーを実施し、その後懇親会で交流を深めました。

茨城県上海事務所では、世界経済の成長エンジンである中国でビジネスをされている県内関連企業様により一層実のあるサポート事業を進めてまいります。