茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 上海極楽湯温泉イベントに出展しました

上海極楽湯温泉イベントに出展しました

3月4日(日)、上海の極楽湯金沙江店において、同店を利用する市民向けに日本の温泉をテーマとするイベントが開催されました。

この催しは、極楽湯の協力の基、在上海日本国総領事館のほか、在上海の自治体事務所がタイアップして開催したもので、主に日本の温泉を紹介したものです。

約100名の市民が参加。極楽湯による温泉マナー講座、各自治体のPR、クイズ大会、そして後半は浴衣着付け体験、ゆるキャラ写真撮影会、温泉の素による各地の温泉体験等が行われました。ハッスル黄門も登場し、盛り上がりました。今後も、様々なイベントを通して、茨城県の魅力をPRしていきたいと思います。(海野)

『温泉マナー講座』

『茨城県PR』

『茨城県クイズ』