茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 上海茨城県人会を開催しました(2020年度①)

上海茨城県人会を開催しました(2020年度①)

上海茨城県人会は、上海市及び周辺各省に在住する茨城県出身者やゆかりのある方、茨城県内に本社、支社、工場等を有する企業の方などから構成され、会員様の相互交流、親睦を深めることを目的に、親睦会、セミナー、スポーツ交流などの行事を実施しています。2020年9月28日(月)、令和2年度第1回の上海茨城県人会を開催しましたのでご紹介します。

新型コロナウイルスの影響により、昨年12月以来の開催となりました。今回は恒例のビジネスセミナーは開催せず、懇親会のみを行いました。懇親会には、20名が参加されました。懇親会の冒頭、新入会の方々に自己紹介をいただきました。そのほかの皆さんからも一言づつ挨拶をしていただき、地元茨城ネタで盛り上がりました。最後に参加者全員で恒例の「茨城県民の歌」を熱唱しました。国慶節休暇直前ということもあり、参加者はいつもより少なかったですが、懇親会は大変盛り上がり和やかな雰囲気の中で閉会しました。

茨城県上海事務所では、今後も茨城県にゆかりのある方々の相互交流を図る場として、上海茨城県人会を通して様々なイベント等を開催してまいります。沢山の方のご参加をお待ちしております。