茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 北京大使公邸春の交流会に参加しました

北京大使公邸春の交流会に参加しました

2018年4月26日(木)、日本大使公邸(北京市)において「大使公邸春の交流会(日中平和友好条約締結40周年記念)」が開催されました。茨城県はブースを設け、そこで常陸野ネストビールと茨城県の観光をPRしました。

ブースの様子

毎年春に大使公邸にて交流会が催され、日本各地のPR等を行っていますが、今回は和食をテーマとして開催されました。茨城県では木内酒造から72本の常陸野ネストビールを試飲用にご提供いただきました。試飲用に提供された常陸野ネストビールはラガーとだいだいエール2種類でした。「聞いたことがありましたが、飲むのは初めてです。」「どこで買えますか?北京には販売代理店がありますか?」と来場者から大好評でした。また、前からずっと飲んでいた常陸野ネストビールのファンも数人いました。

観光PRの様子

春の交流会集合写真

今回の春の交流会で常陸野ネストビール、特にラガーは爽やかな風味で多くの来場者から大好評でした。茨城県は常陸野ネストビールで多くの人に知られ、県の観光PRにも貢献しています。これからも常陸野ネストビールのファンを多く獲得するために頑張ってまいります。(艾珂)