茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 広州天皇誕生日レセプションに出展しました

広州天皇誕生日レセプションに出展しました

在広州日本総領事館からの招請を受け、2018年11月28日(水)に花園酒店の国際会議中心で開催された天皇誕生日レセプションに出展しました。レセプションは、地方自治体ブースのほか、管轄区域内の日系企業等からも多数出展しました。

【開幕式の様子】

当地の政府関係者、企業関係者、各国総領事館が参加、また在留邦人団体の代表の方々の皆様等約600名が来場されました。会場内は多くの来場者で賑わい、来場者の皆様は心ゆくまで試飲や試食、展示ブースを楽しまれ、好評を得ました。当日は活気あふれる盛大なレセプションとなりました。

【茨城県事務所ブースの様子】

今年は、茨城県、栃木県、群馬県の北関東3県で合同出展しました。北関東3県は観光パンフのほか、各県の県産品を展示・PRしました。ブースにおいて、茨城県上海事務所は県産品である結城紬、カガミクリスタルの各種製品、エコ洗剤の『緑の魔女』の展示・PRを行いました。特に結城紬やカガミクリスタルの製品はとても品質が良くて綺麗なので、多くの女性に注目されました。

【茨城県のPR】

天皇誕生日レセプションにおいて、世界各国の代表に茨城をPRすることができ、有意義な出展になりました。