茨城県上海事務所 > TOPICS in 上海 > 「第2回Luxury Salon for VIP」に出展しました

2014年12月6日~7日の2日間、上海の富裕者層を対象に、出展各社が自社の商品・サービスを紹介、ブランドをPR、販売することを目的とした「第2回Luxury Salon for VIP」が上海市内の日航ホテル上海で開催されました。

来場者は、すべて参加各社から招待を受けたVIP、優良顧客であり、2日間の来場者は234名で、ゆったりとした雰囲気の中、出展各社が自社の商品をPRしました。

茨城県上海事務所では、このイベントの開催に合わせて、日本航空公司に新たに造成してもらった上海⇒茨城県の観光ツアー「茨城の自然・美食の旅」の紹介などを中心に茨城県の観光をPRしました。このツアーの旅程は、4日間で大洗水族館、西山荘、袋田の滝、偕楽園といった観光地を周遊するほか、大洗や袋田温泉に宿泊する茨城の魅力満載のツアーです。阿見アウトレットでの買い物も盛り込まれています。

イベントでは、このツアーで巡る本県観光地を中心にPR活動を行い、あわせて笠間焼の実物を展示し、上海の富裕者層に笠間焼を紹介しました。また、当所が運営している微信(中国版ライン)か微博(中国語版ツイッター)のフォロワーになって頂ければ、ハッスル黄門のコンパクトや縫いぐるみ、エコバックを贈呈する活動を行いました。茨城県への観光ツアーや笠間焼に興味を示す来場者もあり、有意義なPR活動ができました。

今後も、茨城県の知名度アップ、観光客誘致、物産の海外販売拡大に向けたPRに努めてまいります。